Zubereitung
Das
Matjesfilet kurz in kaltem Wasser wässern. Dann abtrocknen und
in kleine Stückchen schneiden. Die Eier in der Zwischenzeit
hart kochen und kalt abschrecken. Abgekühlt in kleine Würfel
schneiden. Die Zwiebel schälen. Zusammen mit der Gewürzgurke
in kleine Würfel schneiden. Alle Zutaten miteinander mischen
und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Sollte
das Häckerle zu trocken geraten, kann ein kleiner Schluss vom
Gurkenwasser dazu gegeben werden - natürlich nur ganz wenig.Den
Dill nun abspülen und trocken schütteln. Anschließend fein schneiden
und über das Häckerle streuen.
Tipp:
Das Ganze geht auch mit Salzheringen. Dann ist allerdings zu
beachten, dass die Heringe mindestens über Nacht gewässert werden
müssen. Dabei dann ein- bis zweimal das Wasser wechseln. Die
Salzheringe anschließend filetieren und ebenfalls in kleine
Stückchen schneiden.