Den
Elektroofen auf 200°C vorheizen.
Das Hähnchen waschen, abtrock-
nen, innen und außen mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben.
Etwas Thymian hineingeben, einige Thymianblätter vorsichtig
unter die Haut schieben.
Das Öl in einem Bräter erhitzen, das Hähnchen darin rundherum
anbra-ten, zum Schluß auf den Rücken drehen. Deckel auflegen,
auf der zweiten Schiene von unten im vor-geheizten Ofen 15 Minuten
braten (Gas: Stufe 3). Inzwischen die Zwiebeln schälen und achteln.

|
Frühlingszwiebeln
putzen und waschen, das Grün bei Seite legen, die weißen Zwiebeln
mit den Zwiebelachteln zum Hähnchen geben. Knoblauch
abziehen und dazu pressen, noch Hähnchen aus dem Bräter heben.
Sauce und Gemüse in einen Topf umfüllen, das Hähnchen zurück in
den Bräter setzen. Nicht
mehr zudecken.
Auf der zweiten Schiene von oben im Ofen 30 Mi-nuten bräunen.
Die Früh-lingszwiebel-Grün bis auf 1 EL zu den übrigen Zwiebeln
geben,
Brühe angießen, 5 Minuten sanft köcheln. Crème fraîche einrühren
und abschmecken. |
Das
Hähnchen tranchieren, mit dem Gemüse anrichten, Zwiebelgrün aufstreuen.
In
der Mikrowelle
Im
Kombinationsgerät Gelingen Auch Knusprig Braune Hähnchen. Für
dieses Rezept Das Hähnchen Bei 200°C Und 180 Watt 30 Minuten Braten.
Nach 10 Minuten wenden, und Die Zwiebeln dazu-geben. |